Алмазная резка - быстрый и качественный способ обработки материалов

Преимущества алмазной резки дают возможность использовать эту технологию в различных областях промышленности: строительстве, машиностроении, монтаже и демонтаже железобетонных конструкций. Алмазная резка используется, когда нужно сделать отверстия в сложных материалах: камне, железобетоне, кирпиче. Суть технологии алмазной резки состоит в сильном механическом воздействии на материалы различными инструментами, специально приспособленными для этих целей. В случае алмазной резки на конструкцию не идет воздействие вибрации, как от ударных инструментов:
- ручные режущие инструменты – углошлифовальные машины;
- стенорезное оборудование – это агрегат, в состав которого входят мотор, насосная станция, пульт управления, алмазного диска большого диаметра, направляющего рельса;
- канатные резчики используются в демонтаже конструкций;
- на канате имеется алмазное напыление;
- пилы для резки бетона с алмазными полотнами;
- швонарезчики.
В качестве насадок используют алмазные диски, коронки, канаты, цепи с алмазным напылением.
Преимущества алмазной резки
Алмазная резка – это современный технологический процесс, позволяющий максимально точно и без ошибок резать любой материал. Это обусловлено преимуществами этой методики:
- минимальные сроки выполнения работ;
- высокая скорость оборудования;
- нет ударных нагрузок на обрабатываемый материал;
- работы выполняются с высокой точностью;
- уровень шума минимальный;
- работы выполняются в безопасном режиме;
- экологичность работ – отсутствие пыли и осколков;
- возможна обработка всех известных материалов.
Обрабатываемая поверхность остается ровной, отшлифованной. Дополнительной обработки не требуется.
Технология появилась в то время, когда сложные материалы стали использовать в строительстве и отделочных работах. Она зарекомендовала себя только с лучшей стороны. В методике применяются новейшие достижения науки и техники. Это позволяет выполнять высокотехнологичные работы с высоким качеством.
Стоимость алмазной резки невысокая, если сравнивать работу с другими методиками, например, использованием отбойных инструментов. Чтобы работы были выполнены в соответствии с требованиями заказчика, нужно обращаться в специальные компании, которые работают по этой методике резки материалов. Главное – проверить лицензию и квалификацию мастеров.

Написать комментарий